Скрытая баламуть

Жаль, что все болота осушили.
Не сыскать  трясины баламуть.
С честью  это дело завершили
Самое нам время отдохнуть.
Развалюсь, да так, что б ноги в боки.
Сгиб руки под голову как крюк.
Пролегли  проезжие дороги
С севера и с Запада на Юг.
Нет трясин. Ходи не спотыкайся.
Все леса  чисты как на показ.
Но на всякий случай постарайся
Не заглядывать под землю в поздний час.
Нет трясин.  Но лешие остались.
В баламуть не  долго завести.
Видишь,  наши ноги заплутались,
Кто поможет душеньку спасти.
Протяну тебе рукав поддёвки.
Если он по совести пришит
Вытащу. Не надобно сноровки
Бог за нас судьбу нашу решит.
Муть болот на солнце испарилась.
Это я себе в вину вменил.
Там, где раньше баламуть  варилась,
Нынче я тебя похоронил.
Пролегла ещё одна дорога
На Алтай и дальше на Тибет.
Но болотный  дух хоть и немного
Всё ж напоминает о тебе.


Рецензии