Я поэт последнего призыва

              Я последний поэт деревни...
                С.Есенин

Я пойду каликой перехожим
По российским городам и весям,
По которым, промышленьем Божьим,
Не прошлась ещё рука прогресса.
Буду петь с крылечек запылённых
Придорожных маленьких кафешек,
Трассовичкам в уголках укромных
Залезать под юбки да потешить.
По утрам на папертях церквушек
Христа ради клянчить подаянье,
Под иконы свечкой за полушку
Приносить слезливо покаянье.
Я поэт последнего призыва
Из былых времён соцреализма,
Скромный гений местного разлива,
"Винтик" и "строитель коммунизма".

Уходящих не судите строго.
По российским меркам мы - святые,
Божьи люди, хоть в душе без Бога,
И юродствуем, пока жива Россия.

           04.2010


Рецензии