Театр

Потушен свет и занавес поднят
В театре начинают представленье
Полночным бредом зал уже объят
Актеры – мастера, на удивленье

На сцене каждый знает, свою роль,
Пусть то добряк, злодей, иль просто пешка.
Заставят пережить нас свою боль,
Хоть боль героев, для людей насмешка.

Мы верим в них, в героев этой пьесы
Мы любим, или ненавидим их
Пусть то король, маркиз, или принцесса
Быть может граф-злодей, или герой жених.

Мы верим в то, что рыцарь победит дракона,
Принцесса выйдет замуж за него,
А граф, наказан будет по закону
При этом не получит ничего.

Но вот, роман окончен, гаснет сцена,
А в зале, уже вот, зажжется свет.
Актеры медленно уходят, только стены,
Еще хранят спектакля хрупкий след.

И мы уходим, но внутри надежда,
Нам обнадеживающе шепчет в след
Все будет хорошо героев между.
Не будет в жизни этой сказки больше бед.


Рецензии
Просто волшебно,и очень сказачно сложилось впечетление что,я один из этихъ актёров в старом и очень прекрасном театре.Браво!!!

Антоха Тохин   22.08.2010 01:40     Заявить о нарушении