Однажды на необитаемый остров...

Однажды на необитаемый остров
Волной штормовою по воле Богов
Доставлены двое: старик и подросток,
Что чудом спаслись от смертельных оков.

Средь груды обломков истерзанной баржи,
Что прежде гордилась бесстрашьем своим,
Спаслись только два моряка из отважной
Потомственной дружной рыбацкой семьи.

Стихии порывы, устав, отступали,
Сменяя на милость вдруг вспыхнувший гнев,
И волны вполне безобидно играли,
Как будто от ярости буйной прозрев.

К подростку быстрее вернулось сознанье,
Он вспомнил, как ветер гнал шторм на корму…
Но, здесь я хотела бы повествованье
Прервать ненадолго…
И вот, почему:

Придумать сюжетов хороших и ярких
Довольно не сложно: сиди и пиши,
И будет в них множество подвигов жарких,
Возвышенных сцен на усладу души.

И росчерк пера не оставит в покое
Хитросплетения судеб людских,
Но что-то сейчас происходит такое,
Что хочется мне написать не о них…

Старик и подросток - две силы Вселенной!
Быть может, нельзя параллель проводить,
Один богат опытом знания бренным,
Другой - полон сил и желания жить!

Две плоти, две тайны, две сути, два мира,
Кто первенства пальму из них заслужил?
Тот, кто не во всяком признает кумира
Иль тот, кто на свете подольше пожил?

Один собрал щепки разбитого судна,
Другой научил, как костёр развести,
В стремленье единственном и обоюдном
Спастись и лихую беду отвести,

Они без упрёков и споров ненужных
Удвоили мощь иссякающих сил…

А на горизонте, наполненный южным
Спасительным ветром, к ним парус спешил!



Рецензии
Тандем мудрости и молодости. Хороший поучительный стих.

Олег Абрицов   24.11.2010 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо!:)

Роза Шорникова   30.11.2010 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.