Я еду к тебе...

Я еду к тебе, а вокруг горит август, пылают леса и поля,
Но мне всё-равно: мне по боку вся гадость, которой полнится земля.
Я крылья сложил и на бреющий вышел – такой побыстрее полёт,
А все удивляются: кто где здесь видел среди всей тайги самолёт.

Неважно мне мнение разных прохожих – важнее тебя ничего,
Я месяц почти их сознанье тревожил, хотя здесь уже и никто.
Врагов доставал из глубоких расщелин и печень клевал, как орёл,
За всю жизнь, смешно, кроме этих уродов, я так ничего не обрёл.

Но я не ругаюсь – мне это не страшно, я – вовсе не их серафим,
Мне кроме тебя ничего так не важно, и я уж не стану другим.
Я – две ипостаси знакомой природы: впитал я добро, впитал зло,
Среди закидонов безумной погоды врагам моим не повезло.

И я разрушаю их жизнь ураганом, вхожу в их кошмарные сны,
Хоть вроде б и не был я сам уркаганом, а будто сожрал белены.
Ты – счастье моё, мой триптих и награда, живу я одной лишь тобой,
Миную круги все и рая и ада, однажды приеду домой.

Ты жди, я в пути, я лечу, дорогая, не волнуйся и с верой дождись,
А кто поперёк мне пути моём встанет,  пусть знает – сотру его в слизь,
Не нужна мне война, не нужны ключи рая, не нужны исправленья судьбы,
Я живу лишь одним: лишь тобой, дорогая, и нужна в жизни мне только ТЫ!

                10 августа 2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.