Гуляя по страницам интернета...

Гляжу в страницы интернета,
И за душу берёт тоска,
Ведь нарываюсь на "поэтов",
Что славы пыжатся снискать.
А там, ведь, мог ранимый лирик,
Любвеобильный вставить слог,
Иль острослов, шалун сатирик,
Развеселить меня бы смог.
Но нет, увы, брожу напрасно,
Из сотни может быть один
Трепещет над "палитрой красок",
Живописуя вид картин.
Не смей бранить ты тех пиитов,
Чей слог твой не ласкает слух,
Из их числа, к ним на защиту,
Идёт толпа, кто сердцем глух.
Они кричат:"Дитё больное?
Хотите Вы его лечить?
И пусть "зачатие" шальное.
Нам надо! Оно дОлжно жить!"
Когда печатный лист - халява,
Пусть Бог не одарил строкой,
Готовы люди ради славы
Блудить словесно день-деньской.


Рецензии