Листок

     Борей, однажды, с дерева сорвал
     Листок. И закружил в весеннем вальсе.
     В хмельном угаре справлен бал,
     Листок Борею молвит:"Сжалься!"
     Поспешно он меняет друга,-
     Теперь ласкает наш листок
     Горячий Нот. Пришелец с юга
     С ним забавлялся сколько мог.
     Не знаю правда то, иль сплетни:
     Листок избрал восточный стиль:
     И Эвр ленивый ночью летней
     Кружил с ним дивную кадриль.
     Затем Зефир в набате гулком
     Таскал уже пожухлый лист
     По подворотням, закоулкам,
     Танцуя с ним осенний твист.
     В грязи лежит. На этом ложе
     Уже не нужен никому.
     Подошвы обуви прохожих
     Ступают ныне понему.

     Листок, конечно, жалко нам:
     Под снегом чахнет мучась.

     *   *   *

     Иных ******, что ходят по рукам
     Ждёт та же участь.      


Рецензии