Пойдём в другую жизнь!

Пойдём в другую жизнь!

Цветут цветы... Но их срывают,
Уничтожая красоту, которую не понимают...
Не создавая, впрочем, ничего,
Губя природы естество...

Мы жить спешим, о чувствах забывая...
Не зря, видать, прогнали нас из Рая -
Ведь знали, что опошлим и его...
...А сделал ты что для века своего?
Напился и уснул? Кольнулся и забылся?
Тусил, играл и громко матерился?
Помог кому-то выжить иль мимо пробежал?
А, может, вовремя ты камеру достал?..

И чем гордишься ты? Во что ты свято веришь?
Что жизнь свою ты литрами измеришь?
Иль метрами шприцов? Гашиша? Табака?..
Пойдём в другую жизнь! Тебе моя рука
Пусть будет как опора на первые шаги!
Не бойся ни проблем, ни скуки, ни тоски!
Они ведь неизбежны, но быстро и пройдут;
Они тропинкой к счастью и жизни настоящей приведут!
(21.08.10)


Рецензии