В эпилоге драмы одна усталость...

В эпилоге драмы – одна усталость.
Пасторальных сценок поблекший задник.
На подмостках тени лежат крестами
И, порой, ни звука не слышно за день.

В оркестровой яме без нот пюпитры,
Как скелеты в чьем-то семейном склепе.
Скоро с кресел время штанами вытрет
Театральный бархат, до слез нелепый.

Бутафорский реквием реквизита
От сторонних черным затянут крепом.
Но, осталась Вечность – последний зритель,
Посреди спектакля уснувший крепко.


Рецензии
Хорошо Вы про театр. Понравилось.

Иван Грозный   21.08.2010 21:15     Заявить о нарушении