О вечности

Шалый, как ветер ноябрьским вечером,
В теплую шаль укутанный, ежась,
Некто стоит на пороге Вечного,
Вечность встречая «гусиной кожей».

Так же, как ночь бредет за вечером,
Крепко держась за полу последнего,
Вечность лишь следствие смерти и нечем,
Право, утешиться, как некому сетовать.


Рецензии