Вечерняя электричка

В вагоне гомон.
Не понять ни слова.
Все звуки слились
В монотонный гул.
Как пчелы в улье.
Опускаю снова
Взор на страницу
И ищу строку,
Оборванную прихотью
внезапной,
необъяснимой,
посмотреть в окно.

В окне темно.
Встречаешься глазами
С самим собой,
Как с сущностью иной.
И лишь фонарь
Развеет эти чары
И вырвет
Из магического сна –
Сквозь призрачную маску различаешь:
Шлагбаум, будку и дорожный знак…


Рецензии