Акростих. Моему наставнику

(моему наставнику Азовскому)

Мерило жизни – пройденный наш путь.
Оно отмерит прожитые годы.
Едва лишь только всю раскроет суть,
Мы милостей не ждали от природы –

Ушли вести с неправдой смертный бой,
Но нас вязали цензорские путы,
А как хотелось быть самим собой –
Строкой взрывать все лживые запруды!

Теперь, когда цензуры вроде нет,
А правда Божья наконец поднялась,
Всю душу раскрывает вам поэт,
Но горечь все же в ней еще осталась.

И в жизни ничего не зачеркнешь,
Какими стали, а какими были?
Уже все в прошлом споры ни за грош,
А мудрость – лишь с годами накопили.

Забыть, простить, коль память коротка?
Однако у поэтов, слава Богу,
Вещунья-память шла во все века
С эпохой поэтическою в ногу.

Какой кому отмерян в жизни срок? –
О том не знают в городах и весях.
Минуют дни, но вижу между строк:
Удел поэта – жить в стихах и песнях!


Рецензии