Степь
Курай* гоняет, как ажурный мячик.
Он тешится забавой даровой
И сам себя баюкает и нянчит.
Кузнечик расходился вперестук -
Серебряных надкрылий молоточки
И валики, так пряно, так восточно
Выводят ритм, что слышен за версту.
Тысячелетним камнем тихо спят
Божки, обезображенные оспой -
То времени причудливая роспись -
От скифских шапок до куманских** пят.
Где стрелы были брошены как семя,
Земля плодит остроконечный лист.
И вот поля оставленные всеми
Пахучим разнотравием взялись.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Курай* - перекати-поле
Куманский** - куманы (они же кыпчаки) - одно из названий половцев (древнего тюркского кочевого степного народа)
Свидетельство о публикации №110082105994