Конец бабьего лета

Черный сон, в унисон
Отступившему ложному лету.
Диссонансами, вдруг –
Вспышки пламенной песни костра.
Грусть еще не настала,
Но я, по надежным приметам,
Постигаю насколько она
Вскоре будет остра:
Где, ушедшие комлями в грязь
По седьмое колено,
Приозерные травы туман
Не смогли б разогнать,
Пребывая в плену
У осеннего тлена и лени,
Угасает листва
В полюсах золотого сукна.
Одинокая птица всплакнет,
Но потом, на поверку,
Все окажется проще –
У ветра свои голоса:
Оставляя нам росчерк крыла,
Как натасканный беркут,
Бьет со свистом навылет
И метит когтями в глаза.


Рецензии