Погребальный костер уходящего лета...

***

Погребальный костер уходящего лета
догорает в окутавшем город дыму;
с неба падает солнца стальная ракета,
ни единого шанса не дав никому.
С каждым шагом, вдыхая горячую копоть,
зарываюсь все глубже в капроновый мрак;
как ни силился время схватить я за локоть,
но в погоне свалился в знакомый овраг.
В безрассудство запрятав улыбку и сердце,
отдаю с чаевыми остатки души;
неизбежность слезится глазами младенца,
всё успев за меня безоглядно решить.


Рецензии