Кофейный блюз

Кофейный блюз.
Горячий, сладкий, нежный.
Забытый вкус.
Вкус музы безмятежной.
Пылает мысль.
Костёр – зверью отрада.
Несётся ввысь.
Но там её не надо.
Сгорит дотла.
Во вред лишь Божьи искры.
И нет тепла.
И вновь кристально чисто.
Убийца-дождь.
Жизнь снова обещает.
Мы верим в ложь.
Она нас не прощает.
Уйдут, звеня,
Огонь, надежда, радость.
Уйду и я.
Вот всё, что мне осталось.
Один билет.
Без права возвращенья.
И больше нет
Ни мыслей, ни влеченья…


Рецензии