Стихи о осени

Ветер резкий веет над долиной,
Колокольный звон разносит он.
Будто крик печальный, журавлиный,
Над просторами, со всех сторон.

Листья стынут и цветной порошей
Засыпают тропки на пути.
В эту осень я душой заброшен,
Засыпаю, не куда идти.

Ею околдован, спутан сетью,
Паутинками,снующими вокруг.
По глазам стегают ветви плетью,
Лес мой календарь и лучший друг.

Облака завязли в серой хмури,
Потепление прошло, его не жди
Стерлась краска,в небесах, лазури,
Непрерывно льют,стучат дожди.

Лишь на миг пробьётся бабье лето,
Осени пленительная ложь...
Чуть с грустинкой и горчинкой где-то.
В золоте,сентябрьская дрожь.

С нежной грустью ждём зимы прихода,
Птицы в стаях, слышен шум крыла.
Дольше станет жить во тьме природа,
Я смирился, часть меня ушла…
leon1


Рецензии