Под псевдонимом Эллис. М. Цветаевой
Наш гувернер, наш чародей,
Наш принц и рыцарь...
М. И. Цветаева
Они называли его чародеем.
Как часто в Трехпрудном,
взъерошив весь дом,
Бежали навстречу, ручонки развеяв,
Как ветер шумели!..
Легки на подъем.
Его ожидая, томились, скучали...
Но вот показался.
И двери открыв,
Опять уплывали в звенящие дали
Под звонкий, зовущий
куда-то мотив.
Лишь время ко сну. Ан, никак не забыться:
В придуманных сказках
и страх, и полет.
Взлетают в мечтах!.. Благодарны девицы,
Что их гувернер -
настоящий пилот.
Как ум, так и странность
в нем властно гнездились.
Его декадентство - сиреневый ад.
В оккультных науках
слова заблудились,
И шел он по жизни слепым, наугад.
О чем-то высоком
не может быть речи:
Разбросаны мысли по разным углам...
Взвалил на свои
худощавые плечи
Всю яркость ума, как и груз, пополам.
Он шел по земле и витал в одночасье,
Впадая то в транс,
в медитацию снов,
Движений условных... Порою, ненастье
Сбивало его, словно
"падшего", в ров.
А может быть он и не был чародеем?
Все встречи, как праздник -
желание слыть
Ученым, поэтом, танцором, злодеем -
Остаться заметным.
А может - любить?
На поэтическом конкурсе
"Цветаевская Осень" - Серебряный призер.
2009г.
Свидетельство о публикации №110082105801
Я тоже пришла к Вам со странички Жанны Жаровой. Очень хочется теперь услышать Ваши стихи в голосе.
Вы и Ваша "Голубая Русь" , " Одесское такси" теперь в моем сердце навсегда.
Мой низкий Вам поклон, уважение и СПАСИБО от всей души!
Смешная и Рыжая 20.11.2010 16:59 Заявить о нарушении
Вам желаю удачи, настроения и, конечно - СВЕТА, ТЕПЛА, ЛЮБВИ.
Анна Малык 21.11.2010 14:31 Заявить о нарушении