Фантазия сирени

Благоуханная сирень,
Тебе никто не дарит сроки.
В надежде мнимые уроки
Ты впитываешь, будто тень.

Задумчива, как синева…
Я вижу : «Ты в обличье тайны»
И в море мыслей не случайных
Твоя кружится голова.

Как одинока ты, мой друг.
Не видишь ничего вокруг.

О, безрассудство! Ты внимаешь.
И пусть трава объята сном.
Как правит лодочник веслом,
Тенями правишь в грёзы мая.
«Безмолвствуя идёшь по краю.»

Июнь 2009г.


Рецензии