Ночь на небе повесила...

 
        Ночь на небе повесила
        Жёлтый фонарик луну.
        Отчего ж мне невесело?
        Отчего никак не засну?

        Лунный свет вливаясь в окно
        Верным псом у кровати прилёг.
        Видно, век мне, друзья, суждено,
        Жизни тяжкий платить оброк.

        Уж не лучше ль покончить мне с нею?
        Я сомнением вкруг окружён.
        Уж давно занемог я, болею,
        Я любовью навек заражён.

        Звёзд холодных тесное пастбище
        На ночном небесном лугу.
        Тихо в комнате, как на кладбище,
        Лишь душа кричит:"Не могу!"

        Хочет вырваться-крЕпки тенета:
        Мука, горечь, печаль и забота.
        Бьёт прожектор лунного света
        Обливая снегА позолотой.

        От любви ли моей пресловутой
        Голова моя как в огне.
        Но при этом, друзья, почему-то,
        Как в могиле холодно мне.

                1997.


Рецензии