Великому политику посвящается

Тот,кто на путь свободы вывел свой народ,
Забыт в истории не будет никогда,
Отныне вечно в нашей памяти живет,
Глубокий след оставив навсегда.

Ты честен был и прост перед толпой
И слов пустых на ветер не бросал.
Смиренно мы колени преклоняем пред тобой,
За то,что ты страну с колен поднял.

Ты все идеи одухотворил,
Обещанное выполнил сполна,
Ты в светлый мир нам двери отворил;
С тобой свободу обрела страна.

Ты видел на веку так много разных стран,
Так много разных языков ты слышал,
Но милый и родной АЗЕРБАЙДЖАН
Всегда ГЕЙДАРУ был теплей и ближе.


Рецензии