Пойми!
Пойми, о чём молчали звёзды;
Пойми, о чём шептал ковыль...
Пойми! Пока не слишком поздно...
И понимание развеет пыль
Сомнений, не дающих выйти
За рамки серой суеты.
Ты - Человек-создатель! Быть им
Трудно, но обязан ты
Не опозорить звание сие
И привнести в Мир новые идеи.
Ты говоришь: "Ведь не подвластно мне!.."
А я скажу, что это всё от лени!
Не разрушать пришли мы! Созидать!
Но почему об этом забывают?..
Мы разучились природу понимать,
Её капризы нас почему-то удивляют...
А, может, стоит задуматься? Понять?
Остановиться, оглядеться, поразмыслить?..
"У нас нет времени!" хотите мне сказать...
Ну так потом не хватит жизни...
(21.08.10)
Свидетельство о публикации №110082105616