Белая горлица
Мутной воды
невольница
Стозвонная звонница
В каждой из нас
В каждой из нас, удивительно белых,
Трепетно-нежных, о чём-то несмелых,
Закрывших глаза
Вязать
Тех, что мечтали стать
Бронзовой баночкой,
Частью фонтана с
Бронзовым мальчиком
У-
ставать
А тех, что хотели на шАру и сразу
Целое море
Суперэкстаза
Раз-
очаровать
Плохие новости:
Небо в кручине.
Тоска на совести
А им бы всё цвести
Да лапти не плести
Своим мужчинам
В тысячный раз
В кармане скрученная причина
Безумствовать и ревновать
Но те, что мечтали стать
Бронзовой баночкой,
Тенью свободы под
Бронзовым мальчиком
Спешат улетать
Жуками-бронзОвками
Бронзовым бабочкам
Крылья ломать
Не спеши, моя белая горлица.
__________________________________13-14.08 2010 г. ( «Серебряная Струна»- клуб «Ин-Рок»)
Свидетельство о публикации №110082105532