Под Божьим светом

 Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
(Пс.26:1)

Под Божьим светом я повсюду!
Он крепость жизни всякий час.
И если зло замыслят люди,
Падут, услышав Божий глас.

Наступят ярые злодеи,
Иль полк надвинется гурьбой,
Напрасной будет их затея,
Когда Господь хранит покой.

Одно прошу теперь у Бога:
В Его быть доме в чистоте,
Идти предложенной дорогой,
Дивиться Божьей красоте.

Он в скинии Своей укроет
В безрадостный несчастный день
И в тайном месте успокоит,
Раскинет над главою сень.

Душа, ищи лица Господня
И пребывай в любви святой.
Не завтра, не потом – сегодня
Перед Творцом в молитве стой.

И Он услышит, успокоит,
Утишит бурю над тобой,
Отцовской милостью покроет,
Не даст врагу вступить ногой.

Август 2010


Рецензии
Очень красиво, Благодарю. Храни нас всех, Господи!

Александр Моховиков   09.09.2010 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и за доброе пожелание нам всем.
Благословений и успехов!

Ионий Гедеревич   10.09.2010 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.