Геленджик

Как зима поспешает с востока,
Так и осень на запад бежит.
Они обе торопятся к сроку.
Ну а мой путь лежит в Геленджик.

Расположен он где-то у моря,
Я глотаю в пути виражи,
Тороплюсь! И увижу я вскоре
Этот солнечный край – Геленджик.

Я там не был ни разу, но знаю,
Что доеду, хоть руки вяжи!
Вот – над морем кружит чаек стая,
Значит рядом и он – Геленджик.

Вот и запахи, звуки морские…
И вот-вот в голове закружит…
Но – проснулся! Мои сны лихие
Уносили меня в Геленджик…

Что за чёрт, незадача какая!
Но в году я, неважно каком,
Доберусь, наконец, точно знаю,
Повстречаюсь я с Геленджиком…


Рецензии