Задержись на минуту

Задержись на минуту. Дыханье оставь на окне
И послушай, как издали грохот трамваев
Возвещает о том, что нас время оставило здесь,
И что ночь за окном на последних огнях догорает.
Мои сны, что сбылись, принесли только страх,
А других я не помню, значит, мало в них смысла.
Я читаю в глазах твоих память о старых слезах
И мне больно опять, и я знаю, что боль повторится.
Где же вы те, что хвастал ненужным добром?
Где же вы, что смотрели, как падало небо?
Где же вы, говорящие – все хорошо,
Но не верил никто, да и как в это можно поверить?!
За рукав удержать – ничего этот жест вам не скажет,
Из объятий несмелых лишь время нас освободит,
Взгляд прочитан, но вряд ли ответ будет важен.
Твоя боль при тебе, не утешит задушенный крик.
17.09.07.


Рецензии