Август...

1.
На выдохе лето
Накинет на небо
Кольцо ожерелья из звёзд

И грустно поэту,
Что рифма в сонете
Не вяжется ниткою слов.

В привычном сюжете
Мы ищем ответы
К вопросу реальности снов.

А в нашей планете
Кончается лето
Прощается с нами любовь

ПРИПЕВ
Август...
Аппликацией бархат
Заготовлен природой
До серых унылых дождей

Август...
Звезды долго не гаснут,
Освещая полотна
Коротких бессонных ночей

Август...
Пора расставаться
Дождемся ли когда-то теплых дней.
Август...

2.
Прощается лето
Нестройным сонетом
Несвязанной рифмой судьбы

И строчкой неспетой
Сиреневым цветом
Сгорают желанья твои.

Прости, что недолго
Прости, что неярко
Зажглись и погасли они...

Казалось несложно,
Но нет, невозможно
Вернуть ожиданья зари.

Припев.


Рецензии
Вы не просто поэт.
Вы ещё и композитор!

Очень понравился Ваш август, Александр!

С уважением,

Андрей Чекмарев   18.08.2014 23:16     Заявить о нарушении
Ага, вроде того :) С нетерпением жду Вашего возвращения из отпуска!

Александр Басанов   19.08.2014 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.