ЗИМА
Все дороги замела.
Все снежком своим укрыла
Зима, зимушка зима!
Хрусталем укрыла реку.
По ней зайчики бегут.
И сосульку, словно руку
Опустила в темный пруд.
В серебро укрыла ели,
Промеж ставень прокралась.
Как наколочкой на теле
В стеклах окон развлеклась.
Наигралась, нарезвилась,
По лесам, полям, лугам.
Нагулявшись, развалилась,
По округе тут и там.
Серебром посеребрила
Полушубок старый мой.
Ну и шапку не забыла,
Под ней волос с сединой.
Её дочь – метель играла,
Над землей среди людей.
Всех их холодом пугала,
Словно изверг, лиходей.
А подруженьки метели-
Обе вьюга и пурга.
Свои песенки нам спели,
Бросив под ноги снега.
Ну а друг ее мороз,
Не уменьшил свою хватку.
Всем раскрасил уши нос?
Разморозил воды кадку.
Свидетельство о публикации №110082105028