Не рыдай, моя милая

Я плачу при свете тоскливой свечи,
Я плачу в прохладе осенней ночи.
Но сердцем с душой я прежде кричу.
К тебе я на встречу, любимый лечу.

 Лечу, как звезда я по небу к земле,
С мечтой о любви, лечу в ночной мгле .
А слезы мои иссушили всю грудь.
Я помню, как ты мне шептал : « Моей будь».

А слезы, как жемчуг бегут по столу,
Собравшийся в лужу, блестят на полу.
Тот блеск угнетает, мне сердце в конец,
Я помню, как шла с тобой под венец.

 Но злая судьба, отыграв свою роль,
Тебе дала смерть, а мне вечную боль.
Я помню, как в выстрел взлетели грачи.
И нежность тех слов: «Не рыдай, не кричи.»

А как не кричать, если боль сердце рвет,
И душенька с тела, так рвется в полет.
Навстречу к тебе , в неземную красу.
 И вновь я как прежде, в рыданьях кричу.

Люблю я тебя, пусть уже нет,
Люблю как день – ночь и как утра рассвет.
Ведь скоро я встречусь с тобою в раю.
И в скорби своей твою песню пою.

Не надо рыдать моя милая.
Оставь свои слезы в груди.
Земная жизнь торопливая.
Не стой у нее на пути.

Не надо рыдать моя милая,
Не надо , не плачь, не кричи.
Жизнь скоро станет счастливая.
Только сейчас посмотри.


Рецензии