Дети

Рисуют дети на асфальте,
Рисуют солнце и цветы.
Вот доктор в беленьком халате,
А рядом море в нем киты.

Вот палка, палка огуречик,
А сверху круг и точки в нем,
И заплясал вдруг человечек,
Здесь на асфальте под дождем.

А вот с того рисунка рядом,
Бежит извилисто река,
Она бежит под детским взглядом,
Туда куда ведет рука.

А вот ракета и две бомбы.
Они зачеркнуты крестом.
А рядом красочные ромбы.
Рисунки девочки с бантом.

Девчушка в беленьком платочке,
Рисует дом-то детский мир
К нему рядом легли строчки
Мы дети мира! Все за мир!

Гляжу на все и без стесненья,
Берет мелок моя рука.
И я пишу для поколенья
Мир земле! На все века!


Рецензии