Предзимье

Белые березки, стройные осинки,
Сбросили сережки  в жухлую траву.
В золоте листочки, будто на картинке.
Зима мне читает первую главу.

Ветер злой холодный закружил листвою,
Зашумели ели иглами звеня.
Бор высокий стройный, с золотой сосною,
Тихим нежным шумом, звал к себе меня.

Тихая речушка, льдом покрылась серым,
Отшумели ивы зеленою листвой.
Бор сосновый с елью укрыт снегом белым,
Стал такой красивой зимнею порой.

А березки белые, стройные осинки,
Снегом чуть прикрыли свою наготу,
И о вас играют тонкие пластинки,
Славят они вечно вашу красоту…

Я войду в высокий, этот бор сосновый,
И лицом прижмусь я  к золотой коре.
Стану сердцем слушать, его шум суровый.
В зимней и студеной золотой поре.


Рецензии
Зимушка читает первую главу. Так более плавно. А стих понравился. С теплом.

Наталья Шконда   21.08.2010 18:33     Заявить о нарушении