Метелица- метель

Закружила, замела
Все дорожки к милой.
Ну зачем же, ты зима,
Развела с любимой.

Закружила и завыла,
Под окном, под дверью.
Пеленою в снег укрыла.
Травку, корни, ели.

Воешь будто волк.
Тощий и голодный
До чего же колк
Твой снежок  холодный.

Я к любименькой пробьюсь.
Сквозь твои заносы.
Лишь винца сейчас напьюсь.
И войду в таросы.

Где ползком, где катком.
К милой я все ближе.
Вот уже сидим рядком.
Подо мной две лужи.

Плачешь ты зима на мне,
В теплышке у печки.
А за дверью в бешенстве.
Бьешься на крылечке.

Ах метелица, метель
Собою все укрыла.
Благодарна твоя цель
Чтоб земля не стыла


Рецензии