Письмо куклы

Я всегда ухожу на рассвете,
В этот душный без воздуха полдень.
Плащик белый и набок беретик,
И надпись: «Больше не годен»…

Ухожу, чтоб меня не поставили в шкаф,
Чтоб не отдали призраку времени,
Поправляю, чуть сбившийся шарф,
Я, как и все, тебе верила…

Но ты вырос, любимый мой мальчик,
Тебя не прельщает мое появленье,
Я – это твои неудачи,
Прими же мои извиненья.

Через сотню другую лет,
Какой-нибудь дряхлый прохожий
Подберет меня в новый рассвет,
И другой будет, на тебя не похожий…

И снова я буду любимой и нужной,
И новый рассвет, и снова разлука,
Такая вот жизнь у каждой игрушки…
Прощай же хозяин…
               
                Твоя бывшая кукла.


Рецензии
Здорово, очень впечатлило!
;)
привет москве из дождливого питера ;)

Анжелика Корнеева   03.09.2010 18:45     Заявить о нарушении
Привет-привет!!!)

Татьяна Юн   08.09.2010 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.