Уходит ночь

Уходит ночь без звёзд и перламутра,
Легко уносит тихую печаль.
Рассвет пробудит радостное утро
И луг сплетёт осоковую шаль.

Уходит ночь как в плавание судно,
Не торопясь в неведомую даль.
Солнце взойдёт и Киев древний, мудрый
Озвучит свой каштановый рояль.

Повсюду музыка : над рощей, садом, прудом
На розах утренних звенит роса - хрусталь.
Лазури луч - божественное чудо
Укажет на волшебный пастораль.

Какой восторг - днепровское раздолье,
Какая синь - святые небеса,
И в красных маках золотое поле,
Лебяжьи облака - как паруса.

Уходит ночь без звёзд и перламутра,
С собой уносит тихую печаль,
А я плету для радостного утра
Любви людской ромашковую шаль.

И в этой сказке солнечного утра
Великих храмов купала горят,
И звёздный блеск и нежность перламутра
Высокой Верой Киев наградят.

3.VIII.2010


Рецензии
Надежда, сказочно красивое стихотворение. Тихое, слегка печальное, мелодичное...
С теплотой, Тамара

Тамара Шумейко   15.09.2010 14:30     Заявить о нарушении