не вижу в зеркале себя

* * *
болезни и враги насели
сосредоточусь ли на цели
в глазах теряется пространство
без истины и постоянства
бесцветны дни когда встревожен
и неизвестностью стреножен
дрожу осою в паутине
а боль немного поутихнет
не вижу в зеркале себя
чужою кажется семья
связь хрупкая на удивленье
морально сильное давленье
порою действует как вирус
в среде конфликтов
интеллект не вырос
и все ж творю в минорной гамме
по непонятной мне программе

* * *
как в наважденье
в бреду
листья сгребая бреду
взглядом прикован к пруду
лебедь в поклоне застыл
снова сжигаю мосты
осень красиво пришла
чем то нежна и пошла
ветер качает сосну
ночью опять не сосну
вечер напомнил весну
ту что могла сострадать
Грудь на которой рыдать
мысли любовь и сумбур
не миновали семь бурь
кто виноват
мой вопрос
но извиненья принес
лебедь в поклоне застыл
но догорают мосты

* * *
в окне осенний и ненастный вид
меня гнетет и сам скорбит
с грачами улетают дни
вернутся с ними не они
позавтракал
сижу в тепле
в кругу родных
своем дупле
на кухне радио шумит
но почему душа щемит
ворошит что надоело
и пустоту не заполняет делом

* * *
немало набирается минут
которые стремлюсь прожить быстрее
за ним годы промелькнут
уже нехватка их острее
могу лишь
грустно пошутить
не избежав при том досады
чтоб каждую минуту ощутить
в расход идет еще десяток
рецепты жизни
вечность
миг
шаблоны в памяти стираю
но жизнь пестра
как черновик
хотя жить начисто
стараюсь


Рецензии
Ефим Лазаревич, добрый день. Очень чувственно, но грустно. Скоро собрания в клубах. ЭТО и для меня ОТДУШИНА. Уж скорее бы! Стихи нравятся. СПАСИБО! С уважением и пожеланием добра и тепла. До встречи.

Галина Дьячкова   22.08.2010 13:09     Заявить о нарушении