В поисках Немо

Дорис не помнит сегодня,
Дорис не помнит вчера.
каждый день по утрам выясняет по новой,
Куда её жизнь занесла.
Всюду стикеры, фото расклеены,
Над кроватью: "Ты - Дорис МакКью!"
Хуже всякой работы растеряно
по кускам собирать жизнь свою.

А ещё Дорис снятся ярчайшие сны,
всё в которых похоже на явь.
Может прошлое снится? Не ясно, увы.
"Ну же, Господи, взор мой направь".
На пустынной, песчаной, прибрежной косе
Дорис ищет во сне зеркала.
Но их нет.
Хотя место знакомо вполне -
Сотни раз возвращалась сюда.

А в мире реальном отраженья везде,
Ей от них никуда не сбежать.
Их чужое лицо научилось уже
вместе с ней говорить и молчать.

Жить без памяти, словно бесцельно жечь спички:
Едва загоревшись, успевает остыть
Только одно Дорис помнит отлично,
Что очень хотела кого-то забыть.


Рецензии