Я подвёл своей жизни черту

Пробежит скоротечное время,
Сдавит грудь неземная тоска.
Вставлю я свой сапог в серебрёное стремя
И вскричу "Я ИДУ!" в небеса.
Мне ответят немые зарницы,
Алым крася небесный восток.
Солнца диск - колесо от его колесницы,
Ветер в кронах - охотничий рог.
Я не телом ослаб, а душою.
Бьётся в жилах не кровь, но вода.
И пусть пёс верный, в стремя, несётся со мною,
Я шагами считаю года.
А когда-то сгинал я подковы,
Двумя пальцами гнул пятаки.
Но теперь я хочу сбросить тела оковы,
Утекли мои дни как пески.
Не желаю встречать свою старость,
И в постели воды ждать стакан.
Загоняя коня вдаль нестись - это радость,
Трав глотая манящий дурман.
Из седла меня сбейте стрелою,
Или саблей на полном скаку.
И пусть я со спины уж друзей не прикрою.
Я подвёл своей жизни черту.


Рецензии