Афродита-богиня Любви!
ТЫ ВОЛНОЮ МОРСКОЮ ОМЫТА.
ТВОЯ СТАТЬ НЕЗЕМНАЯ ПРЕКРАСНА,
БЕЛИЗНОЮ ЗОВУЩАЯ СТРАСТНО.
ПРЕД ТОБОЙ ПРЕКЛОНЯЮТСЯ БОГИ,
ЛЮДИ, С ТРЕПЕТОМ ПАДАЮТ В НОГИ.
ВСЕ БОЯТСЯ С ТОБОЮ БЫТЬ РЯДОМ,
ТОЛЬКО ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕБЯ, СТАНЕТ АДОМ.
ТЕМ КТО ВЕРЕН ТЕБЕ, БЕЗ ОПАСКИ,
ДАРИШЬ СЧАСТЬЯ БЕЗУМНЫЕ ЛАСКИ.
ТЫ-БОГИНЯ ЛЮБВИ АФРОДИТА
НЕУЧТИВОСТЬ КАРАЕШЬ СЕРДИТО.
ТЫ ПРЕЛЕСТНА И ЦАРСТВУЕШЬ МИРОМ,
СЫН ТВОЙ ЭРОТ ГЛАВЕНСТВУЕТ ПИРОМ.
ОН ВЕСЕЛЫЙ, ПОРОЙ ШАЛОВЛИВЫЙ,
И БЫВАЕТ ЖЕСТОКО ИГРИВЫЙ.
ЗОЛОТЫМИ КРЫЛАМИ ПОРХАЕТ,
ОН ВЕЗДЕ И ПОВСЮДУ ЛЕТАЕТ.
СНАРЯЖЕННЫЙ И ЛУКОМ, И СТРЕЛАМИ,
ОН СРАЖАЕТ ВСЕХ ПИКАМИ СМЕЛЫМИ.
ЗОЛОТЫМИ - ЛЮБОВЬ ВОЗРОЖДАЯ,
А СВИНЦОВЫМИ ВСЁ УБИВАЯ...
ЭТО СТРЕЛЫ ЛЮБВИ И СТРАДАНЬЯ,
СЧАСТЬЯ, МУКИ И УВЯДАНИЯ.
ГИМЕНЕЙ ТВОЙ ПОМОЩНИК И СПУТНИК,
НЕ ХАНЖА И НЕ ЗЛОСТНЫЙ РАСПУТНИК.
БЕЛОКРЫЛЫЙ И ЮНЫЙ БОГ БРАКА,
ТОРЖЕСТВОМ ВЫПЛЫВАЕТ ИЗ МРАКА.
ПЛАМЯ ЯРКОЕ ОН ЗАЖИГАЕТ,
БРАЧНЫМ ФАКЕЛОМ ВСЕХ ОСЛЕПЛЯЕТ.
ЕГО МОЛЯТ ВСЕХ БЛАГОСЛАВИТЬ,
ВОЖДЕЛЕННУЮ ЖИЗНЬ ПОДАРИТЬ.
О, БОГИНЯ РОЖДЕННАЯ ПЕНОЙ,
ТЫ ЦАРИЦА НАД ВЕЧНОЙ ВСЕЛЕННОЙ.
Я РАБОМ ТВОИМ БУДУ НАВЕЧНО,
ВЛАСТВУЙ МНОЙ, АФРОДИТА БЕСПЕЧНО...
21.08.2010г.
Свидетельство о публикации №110082104618
ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ТЕБЕ !!!
Ирина Кошка 6 25.09.2010 19:01 Заявить о нарушении