***

         Ветер пространно певучий,
         Звучных мелодий кларнет.
         Словно в болезни падучей
         В сумерках корчится свет.

         День в безнадёжном припадке
         Стихнет, угаснет, умрёт.
         Луна свои звёздные грядки
         В поле небесном польёт.

         Ночь за собою поманит
         В дальних миров апогей.
         И в бесконечность протянет
         Нити млечных путей.

                1996. 


Рецензии