А ты знаешь...

А ты знаешь... Не загадывай ничего.
Видишь, как ветер тихо лег на плечо -
Касается осень наших полуприкрытых век.
И бег
Часов на стене так нетороплив,
Что их циферблат выглядит праздным
Прохожим на улицах сектора Газа.

А знаешь, я ведь бываю разным.
Таким, как ты хочешь - но и просто опасным,
Кидающим нож в два оборота на кухне под сигареты.
И это
Только кажется глупым или смешным.

А еще - "поэтом",
Когда запрягаю слова одно за другим
В куплеты.
Или ментором -
Когда вспоминаю себя другого
И делаю вид,
Что все знаю
И все понимаю.
Но никто не следит
За этой метаморфозой -
Когда я становлюсь серьезным,
Или шутом,
Или скальпелем без наркоза.

А ты - как кусочек синего неба,
Как лето осеннее,
Как всполох яркого света.
И тоже открываешься миру с разных сторон.
И он
Тебя любит, как свой амулет,
Как Солнце,
Как надежду и веру грядущих времен.

Посмотри в оконце -
Вот осень чернит серебро
Небес потолка
И точно рисует знаки
Земли на поверженных тополями
Аллеях.

Одна душа на двоих
Без делений,
Без времени.

Ты знаешь.
Я знаю.


Рецензии