Какая блестящая пуговка!
Какая блестящая пуговка!
Просто – удар в глаза.
Горечь моя беспутная,
Медленная слеза.
Ты ведь и так красавица.
Все побрякушки – ложь.
Видишь, вокруг толкается
Глупая молодёжь.
Хочет казаться яркою
В будничной суете.
Дышит своей неясностью,
Блеск приписав мечте.
Мне же иное нравится –
Нежной души пожар.
Сердце любовью плавится,
И - ничего не жаль.
Жизнь, как орех, расколота
На суету и боль.
Без серебра да золота
Трудно прослыть собой?
Бьёт по обману молотом
Вечных надежд прибой.
Без серебра да золота
Сладко прослыть собой.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110082104402
Блеск приписав мечте".- Очень образно!
А само произведение просто сплав чувств, опыта, красоты и таланта!
С Уважением и теплом нежным, Люба.
Любовь Пластинина 03.04.2012 22:38 Заявить о нарушении