Про просто так...
Писалось как рецензия на стихотворение:
"Просто так -ничего не бывает,
Свет не просто включают во тьме.
И не даром нас жизнь унижает,
Мы ударом ответим судьбе..."
"Просто так..."
Радмила Корман
stihi.ru/2010/08/18/6656
* * * * * * *
/Просто так ничего не бывает,/
Просто так прыщ не выскочит сам...
Если кто-то звезду зажигает,
То не просто, - а так надо нам!
Нас не просто бьют часто по мордам,
И не просто пинают под зад -
На обидчика смотрим мы гордо,
И не просто он этому рад...
Просто так нам судьба испытаний
Не готовит с приходом на свет,
И любовных своих притязаний
Просто так не предъявит сосед...
Просто так на заборах не станут
Слов известных из трЁх букв писать,
Просто так лишь поэт неустанно
Будет Музу ночами терзать.
20.08.2010г.
Свидетельство о публикации №110082104361