Детство

Вот и детство моё улетело в трубу,
Много светлого кануло в лету.
Я возврата к нему не ищу, не могу…
Понимаю, что это нелепо.

Но могу вспоминать в тишине у окна,
Наблюдая прощание солнца
Как когда-то давно заставляли меня
Засыпать, ну а я за оконце…

Всё смотрел и смотрел на горящий закат
И так рад был приходу ночному.
Как прискорбно! Но нет, не хотел я назад
Возвращаться к сиянью дневному.

Я лежал в темноте и был холодно рад,
Что не надо играть и учиться,
Что настала пора размышлять и мечтать,
В одеяле пуховом лениться.

И в наивной, дурной молодой голове
Постоянно желанье вертелось,
Чтобы детство прошло на лихом скакуне…
Так во взрослую жизнь мне хотелось!

А теперь доскакал и справляюсь со всем
И удачно так тянутся годы,
Только солнце ушло, не прощаясь ни с кем,
Навсегда. Пустота в небосводе.

2005 г.


Рецензии
Мы все спешим взрослеть, не зная, что это такое. Понравилось очень!
С теплом

Сергей Дуков   21.08.2010 20:40     Заявить о нарушении
Рад. Спасибо, Сергей, за положительный отзыв.
С уважением,

Мстислав Царёв   22.08.2010 17:03   Заявить о нарушении