М53

Бежит Российская дорога,
Немного с грустью вдаль смотрю.
Лететь в Сибири по просторам,
Я вряд ли птицею смогу.

А по дороге мчатся «фуры»,
На запад мчат и на восток.
Ведут цыганские натуры
Как табор свой сплошной поток.

Я затерялся в этой гонке,
То слякоть, дождь, то снегопад.
Я матом крою порой звонко,
Собрав и мать, и чертенят.

М53, дорога жизни,
Когда-то бывший царский тракт.
Но не достроена и ныне,
Лишь направления висят.

В Иркутской области дороги
За Тулуном до Канска нет.
И мы дорожные налоги
Кидаем видно в белый свет.


Рецензии