Посвящается микрофону

 Посвящается микрофону

Зажглись софиты заревом слепящим,
Открыв пространство световой дорожкой
До края сцены и до восстоящих
На ней журавликов кривых на тонких ножках.
Невзрачные служители искусства
Они, как будто с виду неприметны,
Но как они усиливают чувства,
Волненья вздох едва-едва заметный.
Тройные «хвостики-стопы» – опоры трона
Надёжно держат их согнувшиеся спины
Бессменные трудяги – микрофоны
Собратья дрессированным дельфинам.
Им всё позволено: стоять, лежать в руках
По ним стучат, в них «цокают» и дуют
В них говорят, поют, кричат «в сердцах»,
В них что-то шепчут, будто бы колдуют.
Их руки женские ласкают, нежно гладя,
Мужские держат с силою сжимая,
Ими жонглируют по-клоунски, не глядя,
Таланты всесторонне раскрывая.
Без них нельзя ни спеть, ни рассказать
У них всё схвачено по месту, по ролЯм
И только им позволено стоять
Спиной ко всем, что невозможно королям.
Да! Он - король, артисту генерал
Ему не нужен рампы свет раскосый
И тот, кто на него не уповал,
Вдруг становился тихим, безголосым.
Я микрофону арию пою,
Губами трогая его сетчатый глаз
В огромном зале я его люблю,
А он нас любит, отражая нас.
                25.01.09.


Рецензии
Творенье гения, трудяга-микрофон!
Как выручает безголосых он!

К вам, Лида, это не относится, естественно,
Но примеров не счесть!

Валерий Заикин   26.02.2011 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Я немного пою, есть опыт выступлений, от того и пишутся такие стихи. Благодарю Вас за внимание к моему творчеству.

Лидия Смелова   26.02.2011 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.