Буря

И ночью вдруг принялся ливень,
Он смыл всю пыль, всю горечь мира.
Бежит прохожий, суетливо,
А на стекле капли пунктиром.

Вода летит с небес на землю,
Искрится в свете фонарей.
А люди все в квартирах дремлют,
Блестит брусчатка площадей.

И воздух свежий, тонкий, чистый,
Капли бегут, струятся, брызжут.
Первый луч солнца, золотистый,
А за ним день всю воду выжжут.

И нет следа стихии той,
Что ночью сильно бушевала.
Так с чувствами случается порой -
Живём. А буря силы исчерпала.


Рецензии