камню

Тебя споткнувшись лишь и видят, камень,

Ты, лёжа, ближе к истине земной.

Верней всего, что зделано руками,

Безмолвный, ты смеешься надо мной.



Как сотню лет назад - и через двести

Ты - более "святая простота" -

Всё так-же будешь ждать на этом месте

Когда всё снова станет на места;



Когда над нами небо будет ново -

Услышу я , весь обратившись в слух,

То кристаллизовавшееся слово,

Что ты не нем, поскольку я не глух;



Что допишу последнюю строку лишь

И высота сольется с глубиной,

Как ты возопиешь и возликуешь,

И рассмеешься, но уже со мной...


Рецензии