И ко мне пришли ноты..

//Блюз.

Я плыл по волнам алкоголя, вдалеке от портов..
Я тонул, я махал руками, искал причал..
И ко мне пришли ноты, сказали, нас всего 7 тонов.
Это было так страшно, что я закричал!..

Со времен чистого снега прошло много лет..
Да, еще можно найти свой путь
Но все чаще рискуешь ступить в чей-нибудь след,
А это - риск свернуть..


И всё чаще слышу я звук своих мыслей,
Но.. Из чужих гитар..
"Заткнись, не ной!" - кричит мне вторая личность,
Пусть.. Да и он прав.


Я не люблю припевы, ни их цель, ни их суть..
Хвала тем, кто шел первым, ведь их путь -

Вдалеке от проторенных троп
И без них
Узор был бы не тот, что сверкает сейчас
На снежной равнине..


И когда стихнет весь серый сброд,
И хлынет звук внезапной лавиной!..
Мы сыграем с тобою, мой друг..
      Предпоследнюю музыку мира!..


И звуки труб.. Принесут нам на крыльях..


Рецензии
О, вот это особенно приглянулось. Создает настроение.

Светлана Александровна Клочкова   21.08.2010 18:17     Заявить о нарушении
Да, и писалось в изрядном.. настроении :)

Константин Инквиз Блохин   22.08.2010 00:01   Заявить о нарушении