Архангелу Корвину
К блеску глянца испытываю кощунственное безразличие,
Впрочем, пусть это мнение дальше при мне останется -
Смысл ереси точно не стоит преувеличивать.
Не горю я желанием никому присягать на верность,
Все присяги имеют одно неприятное свойство:
Загоняют в рамки и принуждают к определенным действиям,
А я для этого слишком ленива, если серьезно.
Мне не очень хочется тут повторять банальности,
В книге жизни, наверное, я - персонаж отрицательный
Мои принципы таковы, что у вас достойны лишь жалости,
А может, презрения, вот только мне без разницы.
И Весна - это время, когда мне смешно от моих неприятностей,
Особенно, если не нужно расхлебывать их последствия,
Жизнь - веселая штука, а вот для полной ясности
Скажу, что еще веселее, если идешь по лезвию.
И, хотя я весьма озадачена вопросами теологии,
И сую нос туда, где делать мне, собственно, нечего
Любая божественная демагогия
В рай билет очень быстро вам обеспечила бы.
Своды правил - железные когти трехглавого Цербера
Но с наличием ловкости можно и их избежать.
Летним вечером с запада мчится сияние Эмбера,
Летним вечером часто мне хочется просто кричать.
...В час, когда маски все будут сорваны
И желанием мира будет желанье спастись
Я останусь на крыше и подожду архангела Корвина,
Когда он проследует с молнией на груди...
Свидетельство о публикации №110082104045
С наилучшими пожеланиями!-)))
Людмила Бондаренко Сочи 22.08.2010 22:32 Заявить о нарушении
Мара Барк 22.08.2010 22:55 Заявить о нарушении
Вспомним: "вся жизнь - игра..."-)))
Людмила Бондаренко Сочи 22.08.2010 23:42 Заявить о нарушении
Мара Барк 22.08.2010 23:57 Заявить о нарушении