Песнь казАков

Я прилег на спину 
На седой,как лунный свет,ковыль
Океан безбрежной в небе сини,
Враз к себе притянул,поманил
И закрыв глаза,вдруг услышал песнь,плывущую по степи.
То душевно пели,атамана Разина,на привале,казаки...
 
Песнь:

Наше лето последнее, уж не свидеться нам,
Я земле низко кланяюсь, поклонюсь я Церквам;
Все тут будет поругано, той России уж нет,
И как рок приближается наш последний рассвет.

Утром кровью окрасится золотистый ковыль,
Станет розово-алою придорожная пыль;
Без Крестов, без Священников, нас оставят лежать,
Будут ветры Российские панихиды справлять.

Степь порублена шашками, похоронят меня,
Ветры буйные с Дона, заберите коня;
Пусть гуляет он по степи, не доставшись врагам,
Был он другом мне преданным, я друзей не предам.

21августа

Песнь: автор Максим Трошин


Рецензии